您现在的位置:首页 > 丰富物产

凤山镇菠萝“甜蜜来袭”

本文来源:普洱日报  作者:周晓仙  时间:2017/8/10 9:53:19  点击数:

普洱日报讯(通讯员 周晓仙 文/图) 高温高湿的天气催熟了景谷傣族彝族自治县凤山镇平寨村的1000多亩菠萝,连日来,景谷至凤山镇公路沿线摆满了卖菠萝的摊点,凤山菠萝“甜蜜来袭”。

凤山镇平寨村菠萝种植历史悠久,产出的菠萝个大质优、芳香四溢,果肉清脆多汁、酸甜适口、营养丰富,深受人们喜爱。平寨村共有84户376人种植菠萝,其中建档立卡户34户178人。

2016年,凤山镇以政府规划、群众参与的方式给予种植农户每亩800元的补助,全年新植菠萝682.5亩,项目总投资174.03万元,其中省级补助资金54.6万元,农户自筹119.43万元。2016年菠萝种植收入180余万元。下一步,凤山镇还计划新植菠萝800亩,使菠萝种植面积达到2000亩以上,带动全镇菠萝产业发展,加快群众脱贫致富步伐。预计2017年菠萝种植收入可达190余万元,将有效带动了贫困农户增收致富。

本文来源:普洱日报

 

上一篇: 大街镇开展烟叶预检预验培训 下一篇: 民乐镇小粒红皮花生新鲜上市