您现在的位置:首页 > 普洱警务

普洱市公安局集中销毁毒品2.5吨

本文来源:  作者:  时间:2017/6/26 15:33:50  点击数:

为进一步营造禁毒人民战争的良好氛围,有力震慑毒品违法犯罪活动的嚣张气焰,在第30个“6•26”国际禁毒日到来之际,普洱市公安局于6月24日举行集中销毁毒品活动,销毁2016年以来缴获的毒品海洛因0.5吨、冰毒2吨。

2016年以来,根据省委、省政府的统一部署,市委、市政府组织开展了为期5年的第四轮禁毒人民战争,全市各级各部门精心组织,加大投入,社会各界广泛参与,全面深化堵源截流、禁吸戒毒、禁种除源、预防教育等禁毒工作措施,不断推动全市禁毒工作迈上新台阶,取得了可喜的成绩。一年来,全市各级公安机关不断加大禁毒堵源截流力度,共破获毒品案件1350余起,抓获犯罪嫌疑人1260名,缴获毒品4.6吨,缴获各类易制毒物品519.5吨。同时,坚持实施农村安置、企业安置、康复场所安置多元化相结合的戒毒康复工作思路,构建戒毒康复“普洱模式”,先后收戒救治吸毒人员3千多人次;积极推进与老挝、越南等边境地方政府和警方的定期会谈和专项会谈,先后开展边境禁毒会谈会晤7次、联合扫毒行动18次,打掉境外毒品加工厂1个、抓捕毒贩18人。

 

上一篇: 宁洱交警争分夺秒抗灾抢险暖人心 下一篇: 云南江城:边境禁毒联络官办公室...