您现在的位置:首页 > 普洱新闻

杨照辉调研普洱市防灾减灾工作

本文来源:普洱日报  作者:李毓珊  时间:2017/8/11 15:48:17  点击数:

普洱日报讯(记者 李毓珊) 8月10日,普洱市委副书记、市长杨照辉到市防汛抗旱指挥部、市地震局等相关单位,调研我市防灾减灾工作。

“今年的灾情怎么样?工作中有什么困难问题?”在市防汛抗旱指挥部,杨照辉通过山洪灾害防治监测预警平台,亲切慰问了各县(区)防汛抗旱指挥部值守人员,深入细致地询问汛情,了解工作开展情况,并鼓励大家要提高警惕,加强监测,一如既往地把预案落到实处,确保安全度汛。在市地震局,杨照辉全面了解了普洱地质构造情况和地震预警系统,鼓励干部职工不断提升专业素质,提高工作效率,进一步做好地震监测预警工作。

在系统听取市水务、水文、气象、民政、国土资源、地震等部门的工作汇报后,杨照辉对我市防灾减灾各项工作给予了充分肯定。他说,我市防灾减灾相关部门协同配合、尽职尽责、落实预案措施有力,工作取得了一定的成效。他指出,今年雨季来得比往年稍晚,且时空分布不均衡,部分县(区)单点暴雨和强降水增多。当前,正是各种自然灾害叠加的高发期,市应急委、市防汛抗旱和防灾减灾各成员单位要充分认识灾害形势的严峻性和紧迫性,增强危机意识,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣抓好防灾减灾各项工作;要动态分析,科学研判,加大隐患排查力度,防患于未然;要坚持问题导向对排查出的隐患和问题,分门别类采取有效措施落实到点、到人,逐步加以解决;要抓好预案科学性和可操作性的落实,突出城市、学校、水库等重点区域和重点单位,充分运用各种信息化手段,广泛宣传发动,不断提升公众的防灾减灾意识和应变处置能力;要加强部门联动,形成工作合力,增强统筹协调能力,提高信息化共享水平,深入落实市委、市政府的部署和要求,尽最大努力避免和减少灾害的发生,切实维护人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安定的环境。

普洱市政府秘书长杨彬参加调研。

本文来源:普洱日报

 

上一篇: “文化普洱”亮相创意云南201... 下一篇: 2017年市委党的建设工作领导...