您现在的位置:首页 > 普洱新闻

2017年市委党的建设工作领导小组第二次会议召开

本文来源:普洱日报  作者:付颖  时间:2017/8/11 15:47:35  点击数:

普洱日报讯(记者 付颖) 8月7日,2017年市委党的建设工作领导小组第二次会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,通报中央第十一巡视组反馈云南关于党建方面存在的问题和市委两轮巡察关于党建方面存在的问题,传达全省组织部长会议精神,贯彻落实卫星书记近期有关批示要求,总结上半年党建工作,安排部署下半年工作。

普洱市委副书记、市委党建工作领导小组组长陆平主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市委党建工作领导小组副组长徐浡尧,市委常委、市委宣传部部长、市委党建工作领导小组副组长王鸿彬出席会议。

陆平强调,一要提高政治站位,全力支持好巡视工作,按照中央第十一巡视组和省委第三巡视组要求,以及市委两轮巡察发现的问题抓好整改落实,坚决肃清白恩培、仇和、沈培平、李小平等余毒影响,彻底净化普洱政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二要围绕服务大局,坚持以党建工作促进中心工作,以中心工作检验党建工作的成效。三要坚持精准用力,牢固树立大抓基层的鲜明导向,动真碰硬,夯实基层基础。四要聚焦理论宣传,加强学习实践,全力聚集普洱追赶跨越、绿色崛起的强大正能量。五要坚持挺纪在前,持续改进作风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

陆平要求,要持续深入开展“两学一做”学习教育,特别是完善“三会一课”“党费日”等制度,抓具体、抓规范、抓落实;切实加强“基层党建提升年”活动,尤其是村集体经济今年底力争实现消灭“空壳村”、村民小组活动场所建设力争较大突破;要充分发挥基层党组织在创建全国文明城市和脱贫攻坚中的作用,特别是党员干部要冲在一线,示范带头,推进工作。

普洱市人大、市政府、市政协机关党组书记和市委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。

本文来源:普洱日报

 

上一篇: 杨照辉调研普洱市防灾减灾工作 下一篇: 普洱盛开边疆文明之花