您现在的位置:首页 > 生态建设

普洱开启“互联网+环评”环保管理新模式

本文来源:  作者:  时间:2017/8/9 16:15:24  点击数:

为民服务“网络化”

借助“普洱市行政审批网上服务大厅”平台,以互联网为载体,将环评审批事项全部录入网上大厅,群众咨询、报件、查询、投诉等全部实现网上互联互通。

信息公开“智能化”

全面推进环评信息公开,建立“网下办理,网上流转”的事项办理程序,将接件、受理、审查、审批等事项放在网上流转,把环评报告、办理进度和审批结果等重要环节通过网上公开,实现环评办理的“可查询、可跟踪、可监督”。

环评办理“自助化”

自2017年1月1日起,建设项目环境影响登记表备案已全面实行网上自助办理。市民只需登录县(区)环保局网站,找到登记表备案模块,按提示进行填报,1小时即可完成备案,最大限度精简办事程序、提高办事效率和服务质量。截至2017年7月31日,全市共完成了625个网上自助办理登记表备案业务。 (普洱市环保局/文)

 

上一篇: 推进美丽中国建设 下一篇: 杨照辉在普洱市全面推行河长制工...